El Rincón Culinario

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Cambur Volador
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El Rincón Culinario

Mensajepor Cambur Volador » 20 Ago 2015 8:50 am

Hola a todos los amantes de la cocina.

Voy a hacer algo que nunca hice "allá" y es abrir un tema. Como me gusta mucho cocinar porque combinar ingredientes y transformarlos en placer al paladar lo considero un acto de magia, los invito a compartir SUS recetas en este hilo.

Recetas pre-hechas están bienvenidas, claro, pero mi intención no es tanto crear un recetario de platos que podemos encontrar en internet, sino compartir nuestros propios actos de magia.

Lamento no tener tiempo ahorita de colocar mi primer aporte, pero aquí queda la idea y vendré más tardecito para empezar. Adelante que ésto es para todos.

:arrow:
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T a j a n t e
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Re: El Rincón Culinario

Mensajepor T a j a n t e » 20 Ago 2015 8:57 am

¡¡Milagro!!

¡¡Milagro!!

¡¡Cambur Volador ha abierto un tema!!

Además es interesante.

¡¡Aleluya hermanos, aleluya!!


:D :D :D
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Cambur Volador
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Re: El Rincón Culinario

Mensajepor Cambur Volador » 20 Ago 2015 9:08 am

Pues sí, pa'que veas que sí se puede, JAJAJAJAJA... Me alegra que seas el primer participante porque sé que te gusta cocinar. Recuerdo que la primera interacción que tuve contigo fue en un hilo inolvidable llamado "Torticas de Arroz a la Venezolana" donde precisamente muchos compartieron recetas familiares.

Esa es la idea aquí.

Saluditos... y a pensar qué vamos a almorzar o cenar hoy.

:lol:
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Fermat
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Re: El Rincón Culinario

Mensajepor Fermat » 20 Ago 2015 9:11 am

Bueno, no exactamente recetas, pero hay un par de tentenpiés muy sencillos y muy agradables.

Las almendras combinan bien con aceitunas verdes. El salame combina bien con ajo finamente picado. Recetas después.

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Re: El Rincón Culinario

Mensajepor Solstrom » 20 Ago 2015 9:02 pm

Imagen

Tomate cagón o culón?...

Misterios de la ciencia...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:)
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Re: El Rincón Culinario

Mensajepor Cambur Volador » 20 Ago 2015 10:08 pm

:lol: :lol: Hay tomates para todos los gustos. Gracias por esa imagen tan sexy, Solstrom.

La salsa de tomate para pasta es muy sencilla pero curiosamente me he demorado mucho en reproducir el sabor que logra mi mamá. He llegado a la conclusión que el secreto está en los tomates, no en la receta.

En cuanto a la receta, primero por supuesto hay que pelar los tomates, usando el viejo truco de hervirlos por un minuto. Luego se licúan, pero no mucho para que conserven cierta textura.

Para cocinar, primero hay que poner aceite (si es de oliva, mejor) en una sartén, seguido de ajo picado. Muuuucho ajo. Pero se cocina solamente hasta que el aceite toma el sabor, no más. Luego los tomates licuados entran en escena. Se añaden a la olla con sal y pimienta, y a hervirlos a fuego lento se ha dicho... hasta que quede bien espeso aunque pasen horas.

Cuando uno piensa que ya está listo, hay que probarlo para ajustar sabores... ¿falta sal, falta picante, faltan algunas hierbitas como oregano o albahaca?

¡Listo!
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Re: El Rincón Culinario

Mensajepor Gatoloco » 20 Ago 2015 10:32 pm

Cebolla, niña, cebolla picadita.

Creo que mejor me sale ir a Macaroni Grill.

:D
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Re: El Rincón Culinario

Mensajepor Gatoloco » 20 Ago 2015 10:37 pm

Yo no los licúo, yo los hago diced. Hervidos, pelados, unos cortes trasnversales y otros longitudinales y listo. Ellos se van deshaciendo poco a poco y así queda la salsa un poco chunky.

Aparte que me da ladilla lavar tantos peroles. Solo mi tabla y mi cuchillo.

8-)
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Re: El Rincón Culinario

Mensajepor Cambur Volador » 20 Ago 2015 10:47 pm

Gatoloco escribió:Yo no los licúo, yo los hago diced. Hervidos, pelados, unos cortes trasnversales y otros longitudinales y listo. Ellos se van deshaciendo poco a poco y así queda la salsa un poco chunky.

Pues perfectamente factible. De hecho, tu técnica es hasta mejor que la mía.

En lo que no estoy de acuerdo es en la cebolla. Esa está reservada para la salsa con carne molida, la que llaman boloñesa. La salsa de tomate debe ser DE TOMATE (y ajo, que sería un pecado si falta).

Les traigo una receta de Salsa Boloñesa pronto. Hay miles, jeje
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Re: El Rincón Culinario

Mensajepor Gatoloco » 20 Ago 2015 10:58 pm

Lo que pasa es que la salsa de tomate solo me parece muy pelabolas y generalmente la vuelvo jardinera y le echo ajo, cebolla, pimenton verde, pimenton rojo, alcaparras y zucchini.

Y si estás de gala, antes de echarle los tomates puedes sofreir las verduras con unos camarones, luego a los tomates le echas una o dos cucharadas de nata (crema) y te queda la muy famosa salsa aurora, predilecta de Frank Sinatra.

Si la pruebas te enamoras. Más.

Cuarenta años de soltería me enseñaron a defenderme muy bien.
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